Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСС поставит "Рособоронэкспорту" самолет "Сухой Бизнесджет"

27 августа 2013, 16:31 UTC+3

Бизнес-лайнер от ГСС - это первый созданный на платформе "Суперджета" самолет VIP-класса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото superjet100.info

Фото superjet100.info

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. "Рособоронэкспорт" получит самолет "Сухой Бизнесджет". Договор о поставке одного самолета такой комплектации между "Гражданскими самолетами Сухого" и "Рособоронэкспортом" подписали президент ГСС Андрей Калиновский и гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева на полях МАКС-2013.

Бизнес-лайнер от ГСС - это первый созданный на платформе "Суперджета" самолет VIP-класса. Необходимый уровень комфорта, сопоставимый с воздушными судами большей размерности в сегменте бизнес-авиации, обеспечивается за счет оптимально выбранного сечению фюзеляжа. Салон рассчитан на 19 пассажиров, разделен на три функциональные зоны: сервисная, деловая и отдельный рабочий кабинет.

Данный самолет планируется передать заказчику до конца 2013 года и будет использоваться в целях обеспечения процесса реализации военно-технического сотрудничества России с другими странами.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС президент "Гражданских самолетов Сухого", бизнес-лайнер от ГСС - это пока только первая версия в рамках большого проекта. "Бизнес-джет - это не только интерьер. Это значительно увеличенная дальность, это дополнительные баки, установка дополнительного трапа, масса функций, которая отличает обычный самолет от бизнес- джета, - рассказал Калиновский. - Да, мы начинаем выходить на рынок, предлагая первый, упрощенный вариант бизнес- джета. Когда проект будет реализован в полном объеме, мы пока просчитываем. Просчитываем и инвестиции, так как создание бизнес-джета - это серьезные, очень серьезные инвестиции".

"Сухой Бизнесджет" - разрабатываемый самолет деловой авиации, создается на основе проекта SSJ-100. Предполагается, что дальность полета такого самолета составит около 8 тыс км /восемь пассажиров для VIP версии/. Основным преимуществом производитель называет размер салона самолета - 118 кубометров - больше, чем у Falcon 2000 в четыре раза и в два раза больше, чем салон Bombardier Global Express. Объем рынка SBJ - около 80 самолетов в течение 20 лет. Прогнозируемый темп производства - 4-6 лайнеров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама