Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев на МАКС-2013 ознакомился с новейшими образцами авиатехники

27 августа 2013, 17:41 UTC+3
Глава правительства признался, что остался доволен увиденным
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 с новейшими образцами авиатехники, а также посмотрел на демонстрационные полеты. Глава правительства признался, что остался доволен увиденным. В начале осмотра экспозиции Медведев ознакомился с макетом нового широкофюзеляжного самолета МС-21, что расшифровывается как "магистральный самолет 21 века". Пояснения главе правительства во время осмотра модели давал руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

Медведеву рассказали, что этот самолет окончательно сертифицирован и войдет в строй в 2017 году, заменив Ту-154. МС-21 будет создан в нескольких вариантах, наиболее распространенный экземпляр рассчитан на 180 пассажиров с дальностью полета в 3,5-4 тысячи км. Сейчас подобные лайнеры авиакомпании вынуждены закупать за рубежом, но уже сегодня на МС-21 есть 256 заказов.

Машина намного шире "Боинга-737", в проходе между рядами могут свободно разойтись два человека. При этом он будет дешевле на 20% из-за сокращения расходов на топливо и на техническое обслуживание, за счет новых материалов, в связи с чем авиакомпании смогут снизить цены на его билеты на 15%.

Медведев посетил также павильон зарубежных компаний, где остановился у экспоната, посвященного 20-летию сотрудничества ученых России и компании "Боинг". Его познакомили с работой авиационной академии "Боинг- Сколково". Сотрудник российского отделения "Боинга" Сергей Кравченко сообщил премьеру, что взаимодействие в рамках этого проекта уже позволило создать 200 высокотехнологичных рабочих мест в российских компаниях.

Познакомился премьер и с деятельностью итальянской вертолетной компании "Финмеханика", с самолетостроительными компаниями Германии. Он остановился у макета спутника Земли, который может с высоты 250 км дать четкую фотографию рельефа местности. Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил главе правительства, что немецкая компания создаст первые два подобных космических спутника, затем будет налажено совместное производство.

В павильоне "Ростехнологий" премьер осмотрел макеты нового высокоточного оружия - ракетный комплекс "Панцирь-1", новую систему электроснабжения вертолетов. На выходе из павильона его внимание привлек "бегалет" - объединение самолета с машиной. Внешне он похож на велорикшу, оснащенную большим пропеллером. "Бегалет" может развивать скорость до 100км/ч как на дороге, так и в воздухе. Дальность полета - 350 км. Его стоимость, как сообщил журналистам разработчик Александр Бегак, от 3 тысяч  рублей до 1,5 млн рублей.

Дмитрия Медведева при осмотре экспозиции встретили дети - победители международного комплекса авиамоделирования из России, Чехии, Германии, Канады. Премьер сфотографировался с ними и перешел на площадку демонстрации полетов.

Во время посещения премьером экспозиции прошли демонстрационные полеты авиатехники. Глава правительства наблюдал за выступлениями пилотов с трибуны начиная с пролета вертолетов, в том числе пилотажной группы "Беркуты" ВВС России на Ми-28, и заканчивая фигурами высшего пилотажа в исполнении всемирно известных российских групп "Стрижи" и "Русские витязи".

В завершение посещения выставки Медведев посидел за штурвалом самолета "Сухой СуперДжет-100" в специальной комплектации. Глава правительства обошел салон самолета, после чего направился в кабину пилотов, где занял кресло первого пилота. Спустившись с трапа, премьер отметил, что в целом остался доволен сегодняшним посещением МАКС-2013.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама