Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепция основного боевого танка нового поколения разработана в МГТУ им.Баумана

28 августа 2013, 6:33 UTC+3

Предполагается, что танк будет иметь пушку с дистанционным, полностью цифровым управлением

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концепция основного боевого танка /ОБТ/ нового поколения разработана в МГТУ им.Баумана. Об этом на салоне МАКС-2013 корр.АРМС-ТАСС сообщил главный конструктор Научно-производственного центра специального машиностроения /НПЦ СП/ МГТУ им.Баумана Сергей Попов.

"Мы знаем, как сделать перспективный танк, который будет иметь качественный скачок по всем боевым характеристикам. У нас такая проработка есть", - сказал Попов. "Это будет совершенно новая конструкция, не имеющая ничего общего с ныне существующей", - отметил он, не конкретизируя отличительных признаков перспективного ОБТ концепции МГТУ им.Баумана.

Как считает главный конструктор, реализуемая в настоящее время в России программа перспективной тяжёлой гусеничной платформы четвёртого поколения "Армата" разработки "Уралвагонзавода" - "заведомо бессмысленное занятие". Она обеспечит лишь 10-процентное повышение боевой эффективности имеющегося на вооружении российской армии ОБТ, требуя в то же время огромные затраты на полное изменение всей системы вооружения, снабжения, обучения и т.д. "Овчинка не стоит выделки, - подчеркнул Попов. - Ломается вся структура, а это оправдано только в том случае, если достигается качественный скачок. В бауманке знают, как это сделать на базе прорывных технических решений".

В начале 2012 года было заявлено, что "Уралвагонзавод" к 2013 году создаст первый опытный образец танка "Армата". Предполагается, что танк будет иметь пушку с дистанционным / необитаемая башня/, полностью цифровым управлением, оперировать которой экипаж будет из изолированной бронекапсулы. Танк сможет держать попадание любых видов современного и перспективного оружия. Согласно планам "Уралвагонзавода" поставки танка в войска могут начаться в 2015 году.

На основе унифицированной тяжёлой платформы "Армата" планируется создать основной танк, боевую машину пехоты, тяжёлый бронетранспортёр, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие виды наземных боевых бронированных машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама