Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужна серьезная программа по созданию гиперзвуковых аппаратов - гендиректор корпорации ТРВ

28 августа 2013, 16:03 UTC+3
Тот, кто первым освоит стабильный полет в атмосфере на гиперзвуковой скорости, вырвется далеко вперед
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В деле создания пилотных гиперзвуковых аппаратов нужна долгосрочная серьезная поэтапная программа. Такую точку зрения высказал сегодня журналистам на МАКС-2013  гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" /ТРВ/ Борис Обносов.

Он отметил, что сегодня тема гиперзвука привлекает большое внимание. "В свое время я ее сравнил с таким проектом, как запуск первого спутника, - сказал Обносов. - С точки зрения научных технологий это еще более сложная задача". До начала 1990-х годов "мы в разработке таких аппаратов ничем не уступали западным коллегам". Сегодня снова удалось привлечь к этой теме внимание руководства страны.

По мнению Обносова, тот, кто первым освоит стабильно полет в атмосфере гиперзвуковой скорости, то есть долговременный полет со скоростью, превышающей четыре скорости звука, а в перспективе и до 12 скоростей звука, тот вырвется далеко вперед. "Тот, кто владеет гиперзвуковыми технологиями, получит пальму первенства во многом. В частности, появятся новые материалы, которые получат применение не только в авиастроительной области", - подчеркнул Обносов.

Отвечая на вопрос журналистов, используются ли старые наработки по теме гиперзвука, в частности по проекту "Холод", Обносов ответил: "Никто на забыт, ничто не забыто. Разработки ведутся, те, которые были созданы в Советском Союзе, они будут учтены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама