Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радиоэлектронные технологии" создадут для Минобороны бортовой комплекс радиоэлектронной борьбы для Су-30СМ

28 августа 2013, 17:28 UTC+3

Стоимость комплекса "Хибина-У" составит 1,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" /КРЭТ/ на салоне МАКС-2013 подписал сегодня контракт с Министерством обороны на создание бортового комплекса радиоэлектронной борьбы /РЭБ/ "Хибины-У" для самолетов Су-30СМ. Новый комплекс, как ожидается, будет превосходить все типы средств РЭБ воздушного базирования, состоящие сейчас на вооружении ВВС России.

Стоимость контракта, в рамках которого будут проведены опытно-конструкторские работы по созданию комплекса защиты Су-30СМ от зенитных управляемых ракет и проведение всех видов испытаний, составляет 1,6 млрд рублей.

"Выполнение контракта возложено на Калужский научно- исследовательский радиотехнический институт /КНИРТИ/, в кооперации с которым будут работать и другие предприятия КРЭТ", - сообщил генеральный директор концерна Николай Колесов,

В частности, в создании нового комплекса примет участие самарский научно-исследовательский институт "Экран", специализирующийся на создании средств защиты от управляемых ракет с оптическими головками самонаведения.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС генеральный директор КНИРТИ Виктор Гриб, в перспективе не исключается разработка экспортного варианта комплекса "Хибины-У" для зарубежных заказчиков, имеющих на вооружении парки самолетов типа Су-30 российского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама