Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радиоэлектронные технологии" создадут для Минобороны бортовой комплекс радиоэлектронной борьбы для Су-30СМ

28 августа 2013, 17:28 UTC+3
Стоимость комплекса "Хибина-У" составит 1,6 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" /КРЭТ/ на салоне МАКС-2013 подписал сегодня контракт с Министерством обороны на создание бортового комплекса радиоэлектронной борьбы /РЭБ/ "Хибины-У" для самолетов Су-30СМ. Новый комплекс, как ожидается, будет превосходить все типы средств РЭБ воздушного базирования, состоящие сейчас на вооружении ВВС России.

Стоимость контракта, в рамках которого будут проведены опытно-конструкторские работы по созданию комплекса защиты Су-30СМ от зенитных управляемых ракет и проведение всех видов испытаний, составляет 1,6 млрд рублей.

"Выполнение контракта возложено на Калужский научно- исследовательский радиотехнический институт /КНИРТИ/, в кооперации с которым будут работать и другие предприятия КРЭТ", - сообщил генеральный директор концерна Николай Колесов,

В частности, в создании нового комплекса примет участие самарский научно-исследовательский институт "Экран", специализирующийся на создании средств защиты от управляемых ракет с оптическими головками самонаведения.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС генеральный директор КНИРТИ Виктор Гриб, в перспективе не исключается разработка экспортного варианта комплекса "Хибины-У" для зарубежных заказчиков, имеющих на вооружении парки самолетов типа Су-30 российского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама