Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый SSJ-100 с увеличенной дальностью полета передан заказчику

29 августа 2013, 11:15 UTC+3

Лайнер получило предприятие "Газпром авиа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЖУКОВСКИЙ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первый самолет SSJ-100 с увеличенной дальностью полета передан заказчику - авиапредприятию "Газпром авиа". Передача прошла на авиасалоне МАКС-2013.

Твердый контракт с ООО "Газпром комплектация" на поставку к концу 2015 года десяти самолетов Sukhoi Superjet 100 версии увеличенной дальности - SSJ100 LR - "Газпром авиа" был подписан в августе 2011 года.

"Символично, что передача первого самолета Sukhoi Superjet 100 авиапредприятию "Газпром авиа" происходит на авиасалоне МАКС, ведь контракт на поставку был подписан ровно два года назад на авиашоу МАКС-2011", - отметил Андрей Калиновский, президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

SSJ100 Long Range

Генеральный авиаперевозчик "Газпром" - авиапредприятие "Газпром авиа" - станет первой авиакомпанией, которая начнет коммерческую эксплуатацию SSJ100 Long Range. Первый SSJ100 LR с заводским номером 95033 поставлен в конфигурации 90 пассажирских кресел эконом-класса. На начальном этапе эксплуатации нового типа воздушного судна авиапредприятие планирует использовать его на регулярных рейсах из аэропорта Внуково в города Советский и Белоярский.

"Газпром авиа" развивает коммерческие перевозки, выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних и международных линиях. Увеличенные эксплуатационные возможности версии Long Range позволят авиакомпании максимально оптимизировать использование самолетов данного типа, эксплуатируя его как на коротких маршрутах, так и на рейсах большей протяженности, достигающих до 4500 км в зависимости от загрузки.

Максимальная дальность полета SSJ100LR составляет 4 578 километров, необходимая длина полосы для взлета- 2 052 метра. Самолет SSJ100 LR оснащен базовым двигателем SaM146 с увеличенной на 5 проц взлетной тягой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама