Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос и Европейское космическое агентство хотят объединить усилия в исследовании спутника Юпитера

29 августа 2013, 15:01 UTC+3
Миссия ЕКА предусматривает выведение космического аппарата на орбиту Ганимеда, а Россия разрабатывает посадочный модуль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 29 августа. /ИТАР- ТАСС/. Роскосмос и Европейское космическое агентство /ЕКА/ не исключают возможности совмещения национальных миссий для изучения спутника Юпитера - Ганимеда. Об этом сообщил сегодня на авиасалоне МАКС-2013 глава ЕКА Жан-Жак Дорден.

"Мы работаем над тем, как возможно объединить наши усилия в сфере исследования спутника Юпитера. Европейская миссия предусматривает выведение космического аппарата на орбиту Ганимеда. Россия же работает над проектом, предусматривающим разработку посадочного модуля на Ганимед. Мы намерены изучить, как эти две миссии могут взаимодействовать между собой", - сказал глава ЕКА.

По его словам, российская сторона призвала ЕКА к стратегическому партнерству в сфере исследования солнечной системы. "Речь идет о Луне и Марсе. Посмотрим, что можно сделать с Юпитером, и изучим, какие есть еще сферы наших взаимных интересов, так как у России и Европы системный подход к сотрудничеству в области освоения космоса", - заключил Жан-Жак Дорден.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама