Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший британский провайдер "Бритиш телеком" с 1 сентября прекращает предоставление коммутируемого доступа в Интернет

30 августа 2013, 16:39 UTC+3
Подавляющее большинство из 7 млн его абонентов уже давно перешли на более скоростные широкополосные способы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Крупнейший британский провайдер компания "Бритиш телеком" с 1 сентября прекращает предоставление коммутируемого доступа в Интернет, полностью отказываясь от "дайл-апа" /dial-up/ - технологии, популярной в 90-е годы прошлого века. Как сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си, "Бритиш телеком" объясняет свой отказ от "дайл-апа" тем, что лишь "крохотная часть" абонентов компании в настоящее время продолжают пользоваться этим способом выхода во Всемирную паутину. По данным компании, подавляющее большинство из 7 млн его абонентов уже давно перешли на более скоростные широкополосные способы подключения к Интернету. О предстоящих переменах пользователи были извещены в мае и июне.

Вместе с тем, примерно тысяча абонентов, проживающих в отдаленных сельских районах, так и не смогут перейти на широкополосный Интернет, поскольку их телефонные линии просто не поддерживают этой технологии. "Они живут слишком далеко от телефонных станций, чтобы провести там хоть какой- либо скоростной Интернет. Чем больше расстояние, тем сильнее гаснет сигнал", - отметил Оливер Джонсон, исполнительный директор сервисной компании "Пойнт Топик". Те, у кого "дайл-ап" - единственная возможность выйти в Интернет, после 1 сентября смогут пользоваться услугой коммутируемого доступа от провайдера "Пласнет", компании- партнера "Бритиш телеком". "Ни один из абонентов не останется без альтернативной возможности выхода во Всемирную паутину", - заверили в компании.

Себастьян Латинен с новостного портала, посвященного развитию широкополосного Интернета, считает отказ телефонной компании от коммутированного доступа приметой времени. "Широкополосный Интернет сейчас дешевле коммутируемого доступа", - сказал эксперт.

"Дайл-ап" стал первым способом выхода в Интернет для большинства британцев. Ещё три года назад, в 2010 году, коммутируемым доступом в Великобритании продолжали пользоваться около 800 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама