Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия подтвердила готовность экипажей 37/38-й длительной экспедиции на МКС

6 сентября 2013, 10:57 UTC+3
В основной экипаж войдут космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс
Материал из 1 страницы

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 6 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи 37/38-й длительной экспедиции на МКС успешно сдали квалификационные экзамены и готовы к полету. Такое решение приняла сегодня межведомственная комиссия, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре подготовки космонавтов /ЦПК/ им.Гагарина.

"Комиссия рекомендовала к дальнейшему прохождению предстартовой подготовки основной экипаж в следующем составе: космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, астронавт НАСА Майкл Хопкинс", - уточнили в пресс-службе ЦПК.

Также подтверждена готовность дублеров - россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американца Стивена Свонсона.

Комплексные экзаменационные тренировки длились четыре дня. В ходе них основному и дублирующему экипажам предстояло продемонстрировать в ЦПК свое мастерство на макетах российского сегмента МКС и пилотируемого корабля "Союз ТМА-М".

Старт транспортного космического корабля "Союз ТМА-10М" с Котовым, Рязанским и Хопкинсом на борту запланирован в ночь с 25 на 26 сентября с космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полета составит 168 суток.

За время работы на МКС космонавтам предстоит выполнить два выхода в открытый космос по российской программе, провести ряд работ с российскими грузовыми кораблями "Прогресс" и европейским кораблем ATV. Запланировано также более 30 научных экспериментов и участие экипажа в эстафете Олимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама