Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На МКС практически завершены работы к приему нового российского модуля "Наука"

6 сентября 2013, 15:00 UTC+3

С его прибытием на станции появится мощная лаборатория и дополнительное пространство для хранения грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС/NASA TV/HANDOUT

EPA/ИТАР-ТАСС/NASA TV/HANDOUT

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 6 сентября. / ИТАР-ТАСС/. На Международной космической станции завершены практически все работы к приему нового многофункционального лабораторного модуля /МЛМ/ "Наука", который должен прибыть к МКС в апреле следующего года. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции космонавт Олег Котов, готовящийся со своими коллегами - россиянином Сергеем Рязанским и астронавтом НАСА Майклом Хопкинсом - отправится в этом месяце в длительную экспедицию на МКС.

"Подготовка модуля проведена практически в полном объеме", - сказал Котов, добавив, что интернациональный экипаж займется выполнением оставшейся части работ.

"Запуск МЛМ перенесен на апрель, поэтому, к сожалению, наша экспедиция его на борту не увидит", - сказал космонавт.

Как сообщил ранее корр.ИТАР-ТАСС источник в российской ракетно-космической отрасли, "в октябре в соответствии с планами корпорации "Энергия" модуль будет отправлен на космодром Байконур. Запуск "Науки" к МКС назначен на 25 апреля 2014 года".

Модуль должен обеспечить развитие российского сегмента МКС и проведение полноценных научных исследований. С его прибытием у россиян на станции появится мощная лаборатория, дополнительное пространство для хранения грузов, новые "пирсы" для космических кораблей и аппаратов.

Старт транспортного космического корабля "Союз ТМА-10М" с Котовым, Рязанским и Хопкинсом на борту запланирован в ночь с 25 на 26 сентября с космодрома Байконур. Сегодня в Звездном городке межведомственная комиссия подтвердила готовность основного экипажа 37/38-й длительной экспедиции на МКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама