Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский космический грузовик "Конотори" сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы

7 сентября 2013, 14:40 UTC+3
Он доставил продовольствие и новую одежду для экипажа МКС и первого космонавта-андроида
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Японский беспилотный грузовой корабль "Конотори" /"Белый аист"/, отстыковавшийся от Международной космической станции /МКС/, сошел с орбиты и сгорел сегодня в плотных слоях атмосферы над Тихим Океаном. Об этом сегодня сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований /ДЖАКСА/.

До того, как воспламениться, грузовик "отстрелил" капсулу, которая приводнилась на парашюте в океан. В момент вхождения корабля в атмосферу этот прибор в форме шара диаметром 40 см вел съемку. Предполагается, что прежде, чем утонуть капсула, должна передать отснятые изображения японским ученым.

"Конотори" был запущен с космодрома Танэгасима на юге Японии 4 августа. Он доставил продовольствие и новую одежду для экипажа МКС, научное оборудование для японского модуля "Кибо", а также первого космонавта-андроида - говорящего робота по имени "Киробо".

Отстыковался грузовик 5 сентября, забрав на своем борту мусор с Международной космической станции.

Первый грузовой корабль "Конотори" выполнил успешный полет к МКС в сентябре 2010 года, с тех пор японцы осуществили еще три подобные миссии. До 2015 года Япония намерена запустить в космос еще пять таких "грузовиков". Корабль длиной 10 м и диаметром 4,4 метров способен доставить за один раз на станцию до 6 тонн груза, в том числе крупногабаритного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама