Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная авиастроительная корпорация задумывается о создании сверхзвукового бизнес-самолета

9 сентября 2013, 2:15 UTC+3
В ближайшее время ОАК проведет два исследования, которые должны дать оценку востребованности той или иной авиатехники после 2020 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ задумывается над планами работы по созданию сверхзвукового бизнес-самолета, сообщает газета "Известия".

В ближайшее время, уточняет издание, ОАК проведет два масштабных исследования в рамках проекта «Самолет-2020», которые должны дать оценку востребованности той или иной авиатехники после 2020 года. Планируется оценить потенциальный рыночный спрос на самолеты от 30 до 100 кресел в салоне и лайнеры вместимостью больше 100 мест.

Кроме того, "Известия" отмечают, что исследование должно дать ответ на вопрос о перспективах сверхзвукового самолета в сегменте деловой авиации. В частности, речь идет об оценке «окна возможностей» для сверхзвуковой гражданской авиации и исследования потенциального рынка для сверхзвукового самолета в деловых перевозках.

В ОАК отмечают, что сверхзвуковая авиация - не перспектива 2020-х годов, в ходе исследований работы по сверхзвуку пойдут в будущий задел "самолета 2030", но наиболее прогрессивные технологии должны быть определены как можно скорее. «Это важно уже сейчас, так как путь от научно-исследовательского анализа технологии до возможности применения этой технологии уже в программе создания какого-либо самолета может длиться не один год», - сказали в корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама