Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два россиянина и американец из экипажа МКС отправляются в обратный путь к Земле на корабле "Союз"

11 сентября 2013, 0:01 UTC+3
В различных частях планеты подготовлены 12 полигонов посадки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В казахстанской степи сегодня приземлится спускаемая капсула пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М", в которой на Землю вернутся члены экипажа МКС-36 - российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

"Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М" с тремя космонавтами на борту должен приземлиться в 06:59 мск примерно в районе города Аркалык /Казахстан/", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/. К настоящему моменту орбитальная вахта интернационального экипажа МКС-36 длится уже более 165 суток, добавил собеседник агентства.

"Команда на расстыковку "Союза" со станцией будет дана в 03:34 мск, физически расстыковка корабля с МКС пройдет через 3 минуты", - уточнили в ЦУПе. На станции продолжит работу экипаж МКС-37 в составе космонавта Роскосмоса Федора Юрчихина, астронавта ЕКА Луки Пармитано и астронавта НАСА Карен Найберг.

На Земле все готово к встрече 36-го экипажа. Спасатели на вертолетах отследят приземление экипажа МКС. Поддержку им окажут оперативные группы на поисково-эвакуационных машинах, которые эвакуируют космонавтов и спускаемый аппарат. "В поисково-спасательном обеспечении посадки "Союза" принимают участие около 200 военнослужащих, 14 вертолётов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолёта Ан-12 и Ан-26, а также 17 единиц автотехники повышенной проходимости", - рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Предусмотрены все варианты посадки, включая аварийное приземление космонавтов вне пределов России и Казахстана. Для этого в различных частях планеты подготовлены 12 полигонов посадки. Первую помощь экипажу в рамках международного соглашения окажут специалисты-спасатели страны, на территории которой приземлится спускаемый аппарат. Затем космонавты и капсула будут возвращены в Россию.

Следующий, 38-й экипаж в составе Олега Котова, Сергея Рязанского и Майкла Хопкинса отправится к МКС с Байконура на корабле "Союз ТМА-10М" 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама