Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж МКС-36 перешел на корабль "Союз" и закрыл люки

11 сентября 2013, 1:21 UTC+3
По плану корабль должен отчалить от МКС в 03:34 мск в автоматическом режиме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, проработавшие на орбите более 165 суток, перешли на пристыкованный к МКС корабль "Союз ТМА-08М" и задраили люки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре управления полетами /ЦУП/.

Перед тем как занять свои места в космическом корабле, направляющемся к Земле, экипаж попрощался с коллегами - Федором Юрчихиным, Лукой Пармитано и Карен Найберг, которые продолжат трудиться на станции до 11 ноября.

"В оставшееся до расстыковки время Виноградову, Мисуркину и Кэссиди предстоит проверить работу бортовых систем и документацию, надеть скафандры, занять свои места и ждать решающей минуты, когда последует команда отделиться от станции", - напомнили в ЦУП.

По плану корабль должен отчалить от МКС в 03:34 мск в автоматическом режиме. Автоматика более трех часов будет вести корабль к запланированному месту посадки неподалеку от города Аркалык /Казахстан/. За 50 минут до посадки на высоте около 350 км двигатель "Союза" начнет работать на торможение. В результате он сойдет с орбиты и начнет управляемый спуск на Землю. Парашют спускаемой капсулы раскроется на высоте около 11 км. Посадка запланирована на 06:59 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама