Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило план исполнения госпрограммы космической деятельности до 2015 года

11 сентября 2013, 8:17 UTC+3
Планируется развертывание орбитальной группировки в количестве 66 космических аппаратов гражданского и двойного назначения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации госпрограммы "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте www.government.ru.

Сама программа была утверждена 28 декабря 2012 года. Она определяет цели и задачи развития космической деятельности и ракетно-космической промышленности до 2020 года, целевые индикаторы и показатели ее реализации. Также документ содержит ресурсные показатели, необходимые для прогнозирования расходов федерального бюджета в целях развития космической деятельности на очередные плановые периоды, и направлена на обеспечение достижения целей и приоритетов социально-экономического развития страны.

"Утвержденным планом определяются сроки реализации и ресурсное обеспечение мероприятий, государственным заказчиком которых является Роскосмос, в рамках: федеральной космической программы России на 2006-2015 годы; ФЦП "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы"; ФЦП "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"; подпрограмм "Приоритетные инновационные проекты ракетно-космической промышленности" и "Обеспечение реализации государственной программы", - отмечается на правительственном сайте.

Таким образом, в 2013-2015 годах предусматривается восполнение и развертывание к 2016 году орбитальной группировки в количестве 66 космических аппаратов гражданского и двойного назначения, обеспечение эффективной эксплуатации космодрома Байконур и создание на космодроме Восточный необходимой инфраструктуры для запуска автоматических космических аппаратов с использованием ракет- носителей типа "Союз", поддержание и обновление состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС и эксплуатация российского сегмента МКС.

"Реализация плана направлена на обеспечение гарантированного доступа и необходимое присутствие России в космосе в интересах социально-экономического развития страны при сохранении ведущих позиций РФ в пилотируемых полетах и выполнении международных обязательств в области космической деятельности", - отметили в кабинете министров.

Роскосмосу поручено разместить документ в части, не содержащей информацию ограниченного пользования, на своем официальном сайте и интернет-портале госпрограмм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама