Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На расчетную орбиту выведены три космических аппарата "Гонец-М"

12 сентября 2013, 9:56 UTC+3

Они предназначены для обеспечения защищенной связи в любой точке Земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Выведенные сегодня на расчетную орбиту три космических аппарата "Гонец-М" пополнили орбитальную группировку многофункциональной системы персональной спутниковой связи ГОНЕЦ-Д1М. Они предназначены для обеспечения защищенной связи в любой точке Земли как для стационарных, так и для мобильных пользователей, сообщили ИТАР-ТАСС на железногорском /Красноярский край/ предприятии "Информационные спутниковые системы им. академика М. Решетнёва" /ИСС/, создавшем аппараты.

В компании пояснили, что "передаваемые сообщения регистрируются в бортовом запоминающем устройстве спутника, хранятся там и, при попадании космического аппарата в зону радиовидимости, перенаправляются абоненту. Такая связь особенно важна для удаленных регионов с неразвитой инфраструктурой, а также при чрезвычайных ситуациях".

"Кроме того, в задачи спутников этого типа входит промышленный, экологический, научный и транспортный мониторинг. Благодаря многофункциональности услуги системы востребованы многими государственными министерствами и ведомствами", - добавили в ИСС.

Спутники "Гонец-М" созданы по государственному заказу в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 годы. За их разработку и производство отвечает ИСС. Ожидается, что в полном составе - 12 космических аппаратов - орбитальная группировка системы "Гонец-Д1М" начнет функционировать к концу 2015 года.

Одновременно с работой по созданию спутников "Гонец- М" специалисты железногорского предприятия завершают эскизное проектирование нового космического аппарата "Гонец- М1" с улучшенными техническими характеристиками.

В ИСС создано более 1,2 тыс космических аппаратов. Они составляют две трети орбитальной группировки России.

В сентябре 2013 года орбитальная группировка космических аппаратов разработки и производства ИСС составляет 77 спутников. Из них свое целевое назначение выполняют 49 космических аппарата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама