Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На расчетную орбиту выведены три космических аппарата "Гонец-М"

12 сентября 2013, 9:56 UTC+3

Они предназначены для обеспечения защищенной связи в любой точке Земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Выведенные сегодня на расчетную орбиту три космических аппарата "Гонец-М" пополнили орбитальную группировку многофункциональной системы персональной спутниковой связи ГОНЕЦ-Д1М. Они предназначены для обеспечения защищенной связи в любой точке Земли как для стационарных, так и для мобильных пользователей, сообщили ИТАР-ТАСС на железногорском /Красноярский край/ предприятии "Информационные спутниковые системы им. академика М. Решетнёва" /ИСС/, создавшем аппараты.

В компании пояснили, что "передаваемые сообщения регистрируются в бортовом запоминающем устройстве спутника, хранятся там и, при попадании космического аппарата в зону радиовидимости, перенаправляются абоненту. Такая связь особенно важна для удаленных регионов с неразвитой инфраструктурой, а также при чрезвычайных ситуациях".

"Кроме того, в задачи спутников этого типа входит промышленный, экологический, научный и транспортный мониторинг. Благодаря многофункциональности услуги системы востребованы многими государственными министерствами и ведомствами", - добавили в ИСС.

Спутники "Гонец-М" созданы по государственному заказу в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 годы. За их разработку и производство отвечает ИСС. Ожидается, что в полном составе - 12 космических аппаратов - орбитальная группировка системы "Гонец-Д1М" начнет функционировать к концу 2015 года.

Одновременно с работой по созданию спутников "Гонец- М" специалисты железногорского предприятия завершают эскизное проектирование нового космического аппарата "Гонец- М1" с улучшенными техническими характеристиками.

В ИСС создано более 1,2 тыс космических аппаратов. Они составляют две трети орбитальной группировки России.

В сентябре 2013 года орбитальная группировка космических аппаратов разработки и производства ИСС составляет 77 спутников. Из них свое целевое назначение выполняют 49 космических аппарата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама