Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж 37/38-й длительной экспедиции на МКС вылетает на Байконур

13 сентября 2013, 0:01 UTC+3

Космонавты проведут завершающие примерки скафандров "Сокол" и осмотрят корабль "Союз ТМА-10М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NASA

Фото EPA/NASA

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи 37/38-й длительной экспедиции на МКС сегодня отправятся на космодром Байконур, где будут ожидать старта корабля "Союз ТМА-10М", который намечен на 26 сентября.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ Ирина Рогова, "вылет основного экипажа запланирован на 10:00 мск, а дублирующего - на 10:30 мск. До этого времени космонавты еще пообщаются с журналистами и проведут традиционную фото- и видеосессию в Звездном городке".

Экипажи, как обычно, вылетят на Байконур с подмосковного аэродрома Чкаловский двумя бортами.

Космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс должны провести на космодроме завершающие примерки полетных скафандров "Сокол". Также они проведут контрольный осмотр корабля "Союз ТМА-10М", после чего экипаж выскажет свои замечания и предложения, которые затем будут учтены специалистами при окончательной "доводке" корабля перед стартом.

Вместе с основным экипажем завершающие операции перед отправкой в космос проведут дублеры - Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсон. Они будут находиться в режиме ожидания до самого запуска, пока основной экипаж не займет свои места в корабле на стартовом комплексе.

Предполагается использование четырехвитковой схемы сближения корабля с МКС, в результате которой продолжительность автономного полета "Союза" до стыковки со станцией составит менее шести часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости