Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Поповкин: Технических накладок при возвращении с орбиты "Союза ТМА-08" не было

13 сентября 2013, 16:51 UTC+3
Росмосмос отключил систему информирования космонавтов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Технических накладок при возвращении с орбиты космического корабля "Союз ТМА-08" не было, Роскосмосом было принято решение отключить систему информирования космонавтов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Они не вслепую садились. Там просто произошло наложение в программе одной даты на другую. Для того, чтобы информация не кусками была на экране, мы приняли решение ее /трансляцию/ отключить. Мы знали об этом заранее. До посадки экипаж отработал эту программу", - сказал Поповкин.

Так он прокомментировал слова вернувшегося с орбиты российского космонавта Павла Виноградова, который сообщил о том, что после разделения космического корабля на отсеки космонавты не видели данные, поступающие от датчиков систем спускаемого аппарата.

По словам Поповкина, система, которую пришлось выключить, была просто информационным табло. "Они просто информационно не знали, куда летят, но по другим параметрам видели, что садятся штатно. Это просто информационная вещь, которая нужна, чтобы видеть карту", - сказал глава Роскосмоса.

Космический экипаж доставит в космос огонь Олимпийских игр в Сочи

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама