Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета учредила научный журнал

16 сентября 2013, 11:46 UTC+3

Издание будет распространяться за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Давыдов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Денис Давыдов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лига безопасного интернета учредила журнал "Russian Review", в котором будут публиковаться новейшие научные исследования отечественных ученых и специалистов для дальнейшего продвижения в международной академической среде. Как сообщили сегодня в пресс-службе Лиги, публикации будут посвящены проблемам безопасности в интернете, а также исследованиям в области социологии, экономики и юриспруденции, выполненным с помощью новых технологий. 

"Идея такого журнала вынашивалась нами давно, - отметил исполнительный директор Лиги Денис Давыдов. - Ведь о российских исследованиях, за редким исключением, на Западе ничего не известно". По его словам, Лига решила самостоятельно учредить журнал для публикации отечественных исследований и распространять его на западную аудиторию. "Тем более что в последние годы в России появилось немало авторов, которые занимаются исследованиями мирового уровня, абсолютно новыми. Для них и создан журнал. Он даст им возможность относительно легко, по сравнению с авторитетными западными научными изданиями, донести свои работы до экспертов мирового уровня, а вузам или организациям, которые они представляют, занять свое место в мировой академической среде", - сказал Давыдов. Авторы лучших статей получат гранты для дальнейшей работы над своими исследованиями в размере 300 тыс, 150 тыс и 100 тыс рублей.

Выход первого номера журнала запланирован на январь следующего года. Его планируемый тираж составит 10 тыс экземпляров. Почти весь тираж, как уточнили в Лиге, будет распространен по наиболее авторитетным зарубежным вузам, исследовательским центрам и консалтинговым организациям. В номер войдут пять переведенных на английский язык исследований, отобранных по конкурсу, который уже объявлен на сайте журнала: www.rusreview.com. "Главное требование к участникам - статьи должны иметь ярко выраженную оригинальность и новизну и должны быть рассчитаны на читателя из академической среды", - отметили организаторы. Жюри конкурса составят авторитетные специалисты, представляющие ведущие вузы и аналитические центры страны. Итоги конкурса будут подведены после 16 декабря этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама