Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета учредила научный журнал

16 сентября 2013, 11:46 UTC+3
Издание будет распространяться за рубежом
Материал из 1 страницы
Денис Давыдов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Денис Давыдов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лига безопасного интернета учредила журнал "Russian Review", в котором будут публиковаться новейшие научные исследования отечественных ученых и специалистов для дальнейшего продвижения в международной академической среде. Как сообщили сегодня в пресс-службе Лиги, публикации будут посвящены проблемам безопасности в интернете, а также исследованиям в области социологии, экономики и юриспруденции, выполненным с помощью новых технологий. 

"Идея такого журнала вынашивалась нами давно, - отметил исполнительный директор Лиги Денис Давыдов. - Ведь о российских исследованиях, за редким исключением, на Западе ничего не известно". По его словам, Лига решила самостоятельно учредить журнал для публикации отечественных исследований и распространять его на западную аудиторию. "Тем более что в последние годы в России появилось немало авторов, которые занимаются исследованиями мирового уровня, абсолютно новыми. Для них и создан журнал. Он даст им возможность относительно легко, по сравнению с авторитетными западными научными изданиями, донести свои работы до экспертов мирового уровня, а вузам или организациям, которые они представляют, занять свое место в мировой академической среде", - сказал Давыдов. Авторы лучших статей получат гранты для дальнейшей работы над своими исследованиями в размере 300 тыс, 150 тыс и 100 тыс рублей.

Выход первого номера журнала запланирован на январь следующего года. Его планируемый тираж составит 10 тыс экземпляров. Почти весь тираж, как уточнили в Лиге, будет распространен по наиболее авторитетным зарубежным вузам, исследовательским центрам и консалтинговым организациям. В номер войдут пять переведенных на английский язык исследований, отобранных по конкурсу, который уже объявлен на сайте журнала: www.rusreview.com. "Главное требование к участникам - статьи должны иметь ярко выраженную оригинальность и новизну и должны быть рассчитаны на читателя из академической среды", - отметили организаторы. Жюри конкурса составят авторитетные специалисты, представляющие ведущие вузы и аналитические центры страны. Итоги конкурса будут подведены после 16 декабря этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама