Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США подписали соглашение о совместных исследованиях в ядерной сфере

16 сентября 2013, 22:05 UTC+3
"Подписание такого соглашения возможно только при очень высоком уровне взаимного доверия" - Сергей Кириенко
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Соглашение о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах подписали сегодня глава "Росатома" Сергей Кириенко и министр энергетики США Эрнест Монис от имени правительств своих стран.

По словам Кириенко, предметом совместных исследований будут "новые технологии в ядерной энергетике, безопасность обращения с отходами, неэнергетическое применение ядерных технологий" в таких областях, как медицина, исследования.

"Подписание такого соглашения возможно только при очень высоком уровне взаимного доверия", - подчеркнул руководитель российской атомной корпорации.

"Это соглашение предусматривает масштабное научное сотрудничество, при этом оно является очень предметным - в нем предметно записан перечень тех институтов, которые будут взаимодействовать, перечень тех установок, на которых будет идти исследовательская работа, и перечень тем, которыми мы будем заниматься", - сказал Кириенко.

Он отметил, что в сотрудничестве будут участвовать национальные лаборатории в США и федеральные ядерные центры в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама