Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская армия объявила интернет "новым полем битвы" в идеологической борьбе с противником

17 сентября 2013, 8:53 UTC+3
Необходимо "направлять в режиме онлайн" общественное мнение в нужное русло - зампредседателя Центрального военного совета КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Интернет является "новым полем битвы" в идеологической борьбе. С таким заявлением на совещании армейских пропагандистов в Пекине выступил заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян. Он призвал Народно-освободительную армию Китая /НОАК/ "лучше воздействовать на общественное мнение в глобальной сети", сообщают сегодня китайские СМИ.

"Следует проявить инициативу в захвате нового поля битвы в идеологической борьбе - а именно интернета", - призвал китайских военных Сюй Цилян.

Он приказал не жалеть усилий в идеологическом воспитании военнослужащих и населения, "направлять в режиме онлайн" общественное мнение в нужное русло, с тем, чтобы "построить мощную линию обороны" от проникновения и диверсий "враждебных сил". Особое значение в этом имеет формирование групп специалистов на низовом уровне.

Сюй Цилян потребовал от солдат и офицеров "сохранять твердость своих убеждений и придерживаться превосходного рабочего стиля", учитывая "сложность ситуации на идеологическом поле".

"Для того, чтобы построить мощные вооруженные силы, прежде всего нужно повысить их боеготовность на базовом уровне, в боевую подготовку должны быть внедрены критерии реальных боевых действий", - сказал китайский военачальник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама