Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С российского космодрома "Ясный" состоится запуск эквадорского спутника "Крисаор"

18 сентября 2013, 6:26 UTC+3
Первые сигналы со спутника планируется получить через 45-60 дней с момента его вывода на орбиту
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Российская ракета-носитель выведет эквадорский спутник "Крисаор" на околоземную орбиту 21 ноября. Пуск запланирован с космодрома "Ясный" в Оренбургской области. Об этом сообщил во вторник космонавт, руководитель Космического агентства /КАЭ/ Ронни Надер.

По его словам, "первые сигналы со спутника мы рассчитываем получить через 45-60 дней с момента его вывода на орбиту". Надер сообщил, что аппарат снабжен новым оборудованием для видеосъемки. В задачи входит наблюдение за опасными объектами, включая космический мусор, и фотографирование из космоса поверхности планеты для научных и общеобразовательных целей.

"Крисаор" будет одним из 24 спутников, запускаемых российскими носителями. Он относится к типу наноспутников и весит всего 2,1 кг. Представляет собой куб с панелями солнечных батарей длиной 75 см. Срок эксплуатации рассчитан на пять лет.

Эквадор несколько лет развивает собственную космическую программу. В апреле был запущен первый спутник "Пегас", связь с которым была потеряна в начале сентября. Этот аппарат построен силами исключительно местных ученых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама