Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство новой линии для сверхскоростных поездов на магнитной подушке в Японии начнется в 2014 году

18 сентября 2013, 6:45 UTC+3
Первую стадию проекта планируется завершить к 2027 году
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

Фото из архива EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская железнодорожная компания "Джей-Ар Токай" /JR Tokai/ сегодня представила проект линии для сверхскоростных поездов на магнитной подушке, которая соединит Токио с городом Нагоя, а впоследствии и с Осакой.

Строительство первого участка этой новой ветки длиной в 286 км между Токио и Нагоей начнется в 2014 году. Согласно плану, отправной точкой экспрессов будет столичный район Синагава, причем новую станцию построят на глубине 40 м. Синагава представляет собой комплексную железнодорожную развязку, где пересекаются множество линий японского метро, электричек и скоростных поездов "Синкансэн".

"Открытие этой линии поможет всестороннему развитию нашего города", - заявил мэр города Нагоя Кавамура Такаси.

Первую стадию проекта - строительство ветки до Нагои - планируется завершить к 2027 году, тогда как до Осаки линия будет продлена лишь к 2045 году. Разработанный "Джей-Ар Токай" экспресс на магнитной подушке будет способен развивать скорость более 500 км в час и покрывать дистанцию между Токио и Нагоей - 286 км - за 40 минут. Скоростные поезда "Синкансэн" способны преодолеть это расстояние только за два с половиной часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама