Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BlackBerry представила свой самый большой смартфон Z30

18 сентября 2013, 23:40 UTC+3
Его продажи начнутся на следующей неделе в Великобритании и на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

ОТТАВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский производитель смартфонов "Блэкберри" / BlackBerry/ в среду представил публике новую модель Зед-30 / Z30/, работающую на базе обновленной операционной системы / ОС/ "Блэкберри 10.2". Презентация новинки прошла в Куала-Лумпуре /Малайзия/.

Как отметил один из вице-президентов компании Карло Чиарелло, "эта модель - самая большая по размерам, /ее ОС/ самая быстродействующая и наиболее продвинутая в плане функциональных возможностей" среди всех смартфонов "Блэкберри". Предполагается, что она будет на равных вести борьбу за потребителя с iPhone 5S американской корпорации "Эппл" /Apple/ и флагманом южнокорейской "Самсунг" /Samsung/ "Гэлэкси Эс-4".

Зед-30 оснащен сенсорным экраном с диагональю 12,7 см и процессором с частотой 1,7 ГГц. По словам разработчиков, батарея большего, чем обычно, размера позволяет пользоваться смартфоном без подзарядки в течение 25 часов.

Продажи Зед-30 начнутся на следующей неделе в Великобритании и на Ближнем Востоке. До конца года - в других регионах.

Цена на смартфон пока не объявлена.

Канадский производитель надеется, что Зед-30 и выпущенные в январе другие новинки - Кью-10 /Q10/ и Зед-10 / Z10/ - помогут компании вернуть лидирующие позиции, утерянные после выхода на рынок "Айфонов" и аппаратов на основе ОС "Андроид" /Android/. В 2009 году "Блэкберри" принадлежало почти 20% мирового рынка, тогда как сейчас - 3,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама