Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии открывается знаменитая выставка компьютерных игр и электроники

19 сентября 2013, 4:12 UTC+3
В центре внимания - новые приставки от "Сони" и "Майкрософт"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ FRANCK ROBICHON

Фото ЕРА/ FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В Японии сегодня открывается знаменитая выставка компьютерных игр и электроники "Токио гейм шоу" /Tokyo Game Show, TGS/. В этом году все внимание гостей TGS будет приковано к двум игровым консолям нового поколения - "Плейстейшн 4" /Playstation 4, PS4/ от японской корпорации "Сони" /Sony Corporation/ и "Иксбокс Уан" /Xbox One/ от американской "Майкрософт" /Microsoft/.

Гостям одной из самых известных игровых выставок в мире удастся в живую прикоснуться к приставкам нового поколения, официальный релиз которых назначен на ноябрь этого года. Ожидается, что в этом году экспозиция TGS будет представлена более 340 компаниями-разработчиками видео-игр и комплектующих, а саму выставку посетит более 200 тыс человек. С каждым годом все более широкую нишу на рынке видеоигр занимают смартфоны и планшеты, которые благодаря мобильности и компактности стремительно теснят домашние консоли. В этой связи "Сони" и "Майкрософт" возлагают на свои детища большие надежды - следуя современным трендам, в этих приставках нового поколения большая роль будет отведена интеграции с социальными сетями, такими как "Твиттер" /Twitter/ и "Фейсбук" /Facebook/.

Мини-сенсацией TGS этого года можно назвать отказ от участия в ней японского гиганта "Нинтендо" /Nintendo Co/. На фоне общего падения интереса у потребителей к домашним приставкам, продажи новой консоли "Вии Ю" /Wii U/ этой компании идут хуже, чем рассчитывал создатель легендарного "Супер Марио" /Super Mario Bros/ и приставки NES /Nintendo Entertainment System/, больше известной в России, как "Денди" /Dendy/.

PS4 была анонсирована в феврале, а ее продажи на североамериканском рынке начнутся 15 ноября. Новая приставка обладает восьмиядерным процессором AMD, имеет 8 гигабайт оперативной памяти, привод "Блю-рэй" /Blu-ray/, а также встроенный жесткий диск. Новинка тесно связана с карманной приставкой "Плейстейшн Вита" /PS Vita/. Так, одна из возможностей их взаимодействия - полноценная удаленная игра на PS4 через "Виту" или использование ее в качестве контроллера. Xbox One, в свою очередь, была анонсирована в мае этого года, а на прилавках появится 22 ноября. Большой упор "Майкрософт" делает на бесконтактный сенсорный игровой контроллер "Кинект" /Kinect/ нового поколения, которая позволяет максимально глубоко погрузиться в игровой процесс, управляя движениями персонажей игр не при помощи привычных джойстиков, а движениями собственного тела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама