Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция приступает к строительству 18 ракет-носителей "Ариан-5"

19 сентября 2013, 12:38 UTC+3
Полная стоимость контракта приближается к 2 млрд евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция приступает к строительству 18 ракет-носителей тяжелого класса "Ариан-5" /Ariane 5/. Как стало сегодня известно, корпорации Arianespace и Astrium подписали предварительное соглашение о широкомасштабной программе по строительству этой ракеты.

Согласно одобренным планам, корпорация Astrium в ближайшее время профинансирует 400 млн евро в работы, а также в закупку необходимых материалов и оборудования. Полная стоимость контракта, который в окончательной форме будет подписан до конца нынешнего года, приближается к 2 млрд евро.

На строительство одной ракеты "Ариан" требуется три года. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в корпорации Astrium, первая ракета по программе будет, таким образом, "поставлена к концу 2016 года". Непосредственно перед этим Astrium осуществит поставку последней ракеты, выпускаемой по предыдущему производственному плану от 2009 года, в соответствии с которым "число ракет-носителей тяжелого класса, направленных на космодром в Куру, должно достичь 35 единиц". В настоящее время в его рамках предстоит еще создать 20 носителей.

Как подчеркивают французские экономические эксперты, принятая программа имеет большое значение для всех компаний и служб, связанных с производством ракет "Ариан-5", так как обеспечивает их заказами на длительный период до 2017 года, что крайне важно в нынешние кризисные годы.

Также она обеспечивает ракетами, считающимися специалистами в настоящее время "самыми надежными носителями в мире", корпорацию "Арианспейс", осуществляющую их коммерческие пуски. В настоящее время у корпорации уже сформирован портфель заказов на три года.

Со своей стороны Astrium проводит работы и по программе усовершенствования ракеты - проект "Ариан-5МЕ". Как сообщили в корпорации, "носитель будет подвергнут глубокой модернизации". Первый его полет "намечен на 2017 год". В дальнейшем во Франции начнутся и работы над принципиально новой ракетой "Ариан-6".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама