Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильная связь стандарта 4G запущена в Удмуртии

23 сентября 2013, 15:29 UTC+3
Это первая в Поволжье сеть четвертого поколения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ИЖЕВСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Первая в Поволжье сеть четвертого поколения "4G" стандарта LTE FDD запущена на территории Удмуртии компанией МТС.

Сеть обеспечивает возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МТС в Поволжье.

"Запуск сети четвертого поколения открывает новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов всем жителям Удмуртии. Также это способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона - количество потенциальных площадок для инвесторов автоматически увеличивается, если мы можем предложить им связь в стандарте 4G в тех местах, где пока отсутствует широкополосный доступ", - отметил заместитель министра информатизации и связи Удмуртской республики Сергей Ермолаев.

На первом этапе сеть 4G развернута во всех районах Ижевска, а также в городах Сарапуле, Глазове и Можге. До конца года МТС планирует обеспечить покрытие сети 4G на территории всех высших и средне-специальных учебных заведений, школ и других социально-значимых учреждений. "Новые возможности доступа к интернет-сервисам позволят абонентам комфортно смотреть потоковое HD-видео, работать удаленно в любой точке города, в том числе принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, которые также требуют высоких скоростей", - отметил директор МТС в Удмуртии Сергей Куртеев.

Он подчеркнул, что к концу года компания намерена в 7 раз увеличить количество базовых станций и значительно расширить зону покрытия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама