Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple установила новый рекорд, продав за первые три дня более 9 млн новых iPhone

23 сентября 2013, 18:42 UTC+3
Продажи новых смартфонов превысили прогнозы аналитиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская компания Apple установила новый рекорд продаж. За первые три дня в США, Китае и еще девяти странах мира было продано более 9 млн новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C.

Apple начал продажи новых iPhone. Фотогалерея

"Это лучший старт продаж iPhone в истории компании. Первая партия iPhone 5S полностью распродана, новая партия продолжит поступать в магазины на регулярной основе", - отмечается в опубликованном сегодня заявлении генерального директора Apple  Тима Кука.

Продажи новых смартфонов превысили прогнозы аналитиков, ожидавших, что за первые три дня Apple реализует 8 млн аппаратов. На этом фоне акции компании при открытии торгов на бирже в Нью-Йорке выросли. Продажи предыдущей модели смартфона от Apple  iPhone 5, представленной год назад, - за первые три дня составили 5 млн штук.

Apple не раскрывает продажи по отдельным моделям. По оценкам экспертов, более дорогой iPhone 5S пользуется у покупателей большим спросом.

Культовый гаджет и его хозяева. Фотогалерея 

В минувшую пятницу в продажу впервые поступили сразу две новые версии устройства от Apple разных ценовых категорий: флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C с пластмассовым корпусом. Главное новшество iPhone 5S - оптический сканер отпечатков пальцев. Кроме того, новый смартфон получил процессор последнего поколения А7 и улучшенную камеру. В дополнение к традиционным черному и белому цвету компания выпустила iPhone 5S в новом, золотистом цвете.

В свою очередь, iPhone 5C сравним с пятым iPhone: восьмимегапиксельная камера, процессор A6 и аналогичный 4-дюймовый дисплей. Важной особенностью для российского рынка является то, что смартфон, в отличие от предыдущих поколений, поддерживает и стандарт LTE, используемый в России. Аппарат, имеющий пластиковый корпус, доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах.

К презентации новой модели "Айфона" пятого поколения. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама