Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple установила новый рекорд, продав за первые три дня более 9 млн новых iPhone

23 сентября 2013, 18:42 UTC+3

Продажи новых смартфонов превысили прогнозы аналитиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская компания Apple установила новый рекорд продаж. За первые три дня в США, Китае и еще девяти странах мира было продано более 9 млн новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C.

Apple начал продажи новых iPhone. Фотогалерея

"Это лучший старт продаж iPhone в истории компании. Первая партия iPhone 5S полностью распродана, новая партия продолжит поступать в магазины на регулярной основе", - отмечается в опубликованном сегодня заявлении генерального директора Apple  Тима Кука.

Продажи новых смартфонов превысили прогнозы аналитиков, ожидавших, что за первые три дня Apple реализует 8 млн аппаратов. На этом фоне акции компании при открытии торгов на бирже в Нью-Йорке выросли. Продажи предыдущей модели смартфона от Apple  iPhone 5, представленной год назад, - за первые три дня составили 5 млн штук.

Apple не раскрывает продажи по отдельным моделям. По оценкам экспертов, более дорогой iPhone 5S пользуется у покупателей большим спросом.

Культовый гаджет и его хозяева. Фотогалерея 

В минувшую пятницу в продажу впервые поступили сразу две новые версии устройства от Apple разных ценовых категорий: флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C с пластмассовым корпусом. Главное новшество iPhone 5S - оптический сканер отпечатков пальцев. Кроме того, новый смартфон получил процессор последнего поколения А7 и улучшенную камеру. В дополнение к традиционным черному и белому цвету компания выпустила iPhone 5S в новом, золотистом цвете.

В свою очередь, iPhone 5C сравним с пятым iPhone: восьмимегапиксельная камера, процессор A6 и аналогичный 4-дюймовый дисплей. Важной особенностью для российского рынка является то, что смартфон, в отличие от предыдущих поколений, поддерживает и стандарт LTE, используемый в России. Аппарат, имеющий пластиковый корпус, доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах.

К презентации новой модели "Айфона" пятого поколения. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости