Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стыковка американского грузового корабля "Сигнус" с МКС отложена до 28 сентября

23 сентября 2013, 20:25 UTC+3

НАСА приняло такое решение из-за возникших неполадок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ BILL INGALLS / NASA / HANDOUT

Фото ЕРА/ BILL INGALLS / NASA / HANDOUT

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Стыковка с Международной космической станцией нового американского грузового корабля "Сигнус", которая должна была состояться 22 сентября, отложена по меньшей мере до субботы, 28 сентября. Как сообщило сегодня НАСА, такое решение принято в связи со сбоем в компьютерной программе космического "грузовика", а также предстоящим прибытием на МКС нового экипажа.

22 сентября специалисты компании Orbital Sciences Corp., построившей корабль, нашли и устранили причину неполадок, однако стыковку "Сигнус" со станцией решено отложить до конца недели, чтобы не помешать началу новой длительной экспедиции на МКС. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс отправятся туда с космодрома Байконур на корабле "Союз" в среду, 25 сентября. 25 сентября они должны присоединиться на борту орбитального комплекса к россиянину Федору Юрчихину, итальянцу Луке Пармитано и американке Карен Найберг.

В связи с "напряженным расписанием" на станции "Сигнус" вновь попытается осуществить рандеву с МКС "по завершении всех операций "Союза", сообщило космическое ведомство США. По его словам, точное время стыковки нового грузового корабля с международным орбитальным комплексом будет определено позже.

"Сигнус" отправился в свой первый полет к МКС 18 сентября с помощью ракеты-носителя "Антарес", на которой установлены российские двигатели. Запуск состоялся с космодрома НАСА на острове Уоллопс /штат Вирджиния/ у атлантического побережья США. Космический корабль должен доставить экипажу орбитального комплекса около 700 кг грузов, в том числе одежду, продукты, предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама