Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Персональные генетические карты могут заменить рецепты - Российский конгресс кардиологов

23 сентября 2013, 21:04 UTC+3

Основным направлением работы конгресса станет персонализация медицинской помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Шляхто. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Евгений Шляхто. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Выявление признаков заболевания на доклинической стадии и персонализация медицинской помощи будут самыми инновационными направлениями работы Российского национального конгресса кардиологов. Такую точку зрения высказал руководитель Российского кардиологического общества, директор Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова, академик РАМН Евгений Шляхто.

Форум кардиологов пройдет в Санкт-Петербурге 25-27 сентября.

Персонализация выработки лечебной стратегии и тактики основана на достижениях молекулярной биологии и генетики, которые позволяют учитывать особенности метаболизма человека, выработки его организмом ферментов и гормонов, что определяет дозировку и подбор лекарственных средств. "Через какое-то, я думаю, не очень продолжительное время мы понесем в аптеку не рецепты, а свои генетические карты, на основе которых нам предложат подходящие лекарства", - отметил Евгений Шляхто.

С другой стороны, генетические маркеры заболеваний, определяемые современной генетикой, позволят выявлять признаки болезни на очень ранних, доклинических стадиях, когда человеку не требуется высокотехнологичная медпомощь, оперативное вмешательство и другие экстренные виды помощи, а достаточно лишь корректировать состояние профилактическими методами.

Вниманию 4 тысяч кардиологов, которые приедут на конгресс, также будут представлены новые разработки в области диагностики, клеточных технологий, которые, в частности, позволяют регенерировать поврежденные сосуды, и новые виды лекарственных препаратов. Эти препараты основаны на блокаде молекул РНК и использовании нанотехнологий для доставки лекарства в нужную зону и могут использоваться при лечении атеросклероза.

Кроме того, на конгрессе планируется уделить внимание командным методам лечения больных, предполагающим междисциплинарное взаимодействие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама