Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационные силы, средства поиска и спасения ЦВО заняли позиции по траектории старта "Союза ТМА-10М"

24 сентября 2013, 8:10 UTC+3

Старт запланирован в ночь с 25 на 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Авиационные силы, средства поиска и спасения 2 командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа /ЦВО/ готовы к предстоящему старту пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-10М". За три минуты до старта они будут приведены в готовность номер 1.

"Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления объединения в Екатеринбурге. Сформированы оперативные расчеты и группа в составе вертолётов со спасателями и врачами на борту. Они временно перебазированы с пунктов постоянной дислокации и сейчас расположены на оперативных аэродромах вдоль траектории полета космического корабля в Байконуре, Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле", - отметили в пресс-службе.

В поисково-спасательном обеспечении старта "Союза" принимают участие 122 военнослужащих, 10 вертолётов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники. Старт запланирован в ночь с 25 на 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама