Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макет российского лимузина будет представлен в декабре 2013 года - январе 2014 года

27 сентября 2013, 19:07 UTC+3
Мантуров отметил, что это будет целая линейка: внедорожник, автобус
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Макет автомобиля для первых лиц /проект "Кортеж"/ будет представлен в декабре 2013 года, либо в январе 2014 года. Об этом сообщил в интервью "Россия-24" министр промышленности и торговли Денис Мантуров с инвестиционного форума в Сочи.

"Декабрь этого - январь следующего года мы должны подготовить реальные макеты лимузина, это будет прототип не только одного лимузина - это будет целая линейка: внедорожник, автобус", - сказал он.

Мантуров добавил, что платформа будет использоваться в коммерческой составляющей, "которая и принесет основную массу заказов".

В середине сентября распоряжением правительства ФГУП "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" определено единственным исполнителем госзаказа по проекту создания автомобиля для первых лиц государства. Сейчас Мантуров подтвердил, что в запуске проекта будут участвовать российские разработчики в кооперации с "иностранными партнерами". Поучаствовать в конкурсе планировала группа "ГАЗ", также свои предложения подавала компания "Маруся моторс" Николая Фоменко в кооперации с НАМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама