Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русское географическое общество распределит на 2014 год 118 грантов

1 октября 2013, 17:38 UTC+3
Размер грантов варьируется от 500 тысяч до 2 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Каширин

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Каширин

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Русское географическое общество /РГО/ начало сегодня принимать заявки на гранты на 2014 год.

Всего предполагается распределить 118 грантов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в РГО. Их размер варьирует от 2 млн руб - на организацию экспедиций и путешествий - до 500 тыс руб - на сохранение объектов живой природы и историко-культурного наследия России и экогеографическое просвещение. На проведение научных исследований в области охраны окружающей среды можно получить гранты по 1, 5 млн руб. Такие же суммы выделяются на медиапроекты по популяризация географических знаний.

Прием заявок будет завершен 31 октября. Экспертиза заявок будет проводиться региональными отделениями и Экспертным советом общества.

Как рассказали в РГО, общество начало распределять гранты в 2010 году. За последние годы были выданы гранты на несколько сотен миллионов рублей. "Благодаря этой деятельности сейчас реализуются или были реализованы важнейшие проекты в Арктике и Севере, Кавказе и Сибири, Дальнем Востоке и Центральной России", - сказал представитель РГО.

Русское географическое общество - старейшая общественная организация России и одно из старейших географических обществ мира. В 1845 году указ о его создании подписал император Николай I. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу, а его Попечительский совет возглавил Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама