Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационная наука России в течение трех лет выработает для промышленности новый облик пассажирского самолета

2 октября 2013, 17:23 UTC+3
Безопасность полетов нового самолета повысится в пять раз
Материал из 1 страницы

ОБНИНСК /Калужская область/, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Авиационная наука России в течение трех лет выработает для самолетостроительной индустрии страны концепцию перспективного пассажирского самолета. Об этом сообщил на проходящей здесь Международной конференции "Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов" исполнительный директор ЦАГИ имени Жуковского Сергей Чернышев. В форуме, организованном холдингом "РТ-Химкомпозит", участвуют более 400 делегатов из 50 крупнейших российских и зарубежных фирм.

"Авиационная наука и технологическое сообщество сможет предложить конструкторским бюро и предприятиям авиационной индустрии перспективный облик пассажирского летательного аппарата. В нем все будет новое: материалы и конструкции, авионика и двигатели, - сказал Чернышев. - Самолет будет отличаться от современных авиалайнеров высоким аэродинамическим качеством, топливной эффективностью и низким уровнем вредных выбросов и шума. Примерно в пять раз повысится безопасность полетов".

По словам ученого, над выработкой технического облика перспективного самолета наряду с ЦАГИ работают все головные авиационные институты, а также Обнинская научно- производственное предприятие "Технология".

Согласно прогнозу ЦАГИ, концепция перспективного пассажирского самолета определится и станет понятной авиационному сообществу уже к 2020 году. Своеобразным "технологическим мешком", из которого черпаются новые идеи и научные знания, являются "исследования, проводимые в рамках международной кооперации", сказал представитель ЦАГИ.

Финансирование создания нового летательного аппарата предусмотрено ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники". Работы по ней ведутся в ЦАГИ и в головных авиационных институтах. К участию в проекте приглашены также отдельные предприятия и институты РАН с их разработками, выполняемыми за счет собственных средств, уточнил Сергей Чернышев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама