Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа Роскосмоса вызывает беспокойство - академик Зеленый

4 октября 2013, 16:41 UTC+3

Космическое агентство превратится в двухчастичную, разрозненную структуру, считает директор ИКИ РАН

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящая реформа Федерального космического агентства /Роскосмос/ вызывает беспокойство. Об этом заявил сегодня журналистам директор Института космических исследований /ИКИ/ РАН академик Лев Зеленый.

"В этом вопросе меня беспокоит реформа не РАН, а космического агентства /Роскосмос/, так как оно превратится в двухчастичную, разрозненную структуру: в одном агентстве будет административная власть, а реальное производство и "железо" - пока не понятно", - сказал академик. "Мы в этой реформе принимали участие на начальном этапе, надеюсь она пойдет на пользу", - добавил он.

Продолжая тему реформы РАН, Зеленый отметил: "Касательно РАН, я не знаю пока. Пока не известны ни функции агентства, ни кто будет руководителем, а от этого многое зависит". "Думаю, институт /ИКИ/ как институт останется. В конце концов татаро-монгольское иго мы пережили, это тоже переживем, надеюсь только на долго не затянется", - добавил академик.

"В первом приближении для жизни нашего института в обозримом будущем, через два-три года, я вообще никаких серьезных проблем не вижу", - подчеркнул ранее сегодня Зеленый. "На 2014 год наше финансирование осталось точно таким же, как и было", - уточнил он.

В сентябре на специальном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Роскосмос представил проект, согласно которому наиболее оптимальным назывался вариант создания акционерного общества "Объединенная ракетно- космическая корпорация". Предполагается, что корпорации будет создана на базе существующих предприятий. В качестве базового предприятия предлагается ОАО "Научно- исследовательский институт космического приборостроения" и его дочка - "Российские космические системы". Подведомственными же Роскосмосу останутся организации, которые осуществляют космическую деятельность - это отраслевые институты, космодромы, объекты наземного автоматизированного комплексного управления, Центр подготовки космонавтов и предприятия боевой ракетной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама