Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юбилейный десятый "Международный форум науки и технологии в обществе" открывается в японском Киото

6 октября 2013, 0:00 UTC+3
В нем примет участие более 100 стран мира
Материал из 1 страницы

КИОТО /Япония/, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Около тысячи ученых, политических деятелей и бизнесменов из более, чем ста стран мира примут участие в открывающемся сегодня в японском городе Киото десятом юбилейном "Международном форуме науки и технологии в обществе" /STS/. Примет участие в нем и глава японского правительства Синдзо Абэ, а российскую сторону будет представлять заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Ежегодный форум в десятый раз станет площадкой для диалога между величайшими умами современности и представителями бизнес-элиты. Синтез науки, технологий и современного бизнеса, по мнению президента STS Кодзи Оми - будущее для нашего человечества, в котором не должно быть места всеобъемлющей конкурентной среде. Помимо премьера Японии Синдзо Абэ в киотском форуме примет участие министр просвещения, спорта, науки и технологий страны Хакубун Симомура, а также видные представители ведущих научных ВУЗов Японии и крупных корпораций.

От Российской Федерации, помимо вице-премьера, на форуме присутствует председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, который является постоянным гостем форума в Киото. Российское участие в этом форуме всегда высоко оценивается организаторами STS - по мнению Кодзи Оми Россия "обладает огромным потенциалом".

Принимает участие в STS-2013 и японских ученый Синъя Яманака, который в минувшем году получил Нобелевскую премию по медицине за ключевые открытия в этой сфере.

Вице-премьер Аркадий Дворкович прибыл в Киото из японской столицы, где он во главе российской делегации принял участие в заседании российско-японского консультативного совета по модернизации экономики РФ. В рамках самого масштабного за время существования совета было представлено множество проектов в сфере энергетики, медицины, инноваций, сельского хозяйства и логистики, направленные на модернизацию и развитие российской экономики. Аркадий Дворкович высоко оценил прошедшее заседание, подчеркнув, что "японские компании уже перешли к активным действиям в России", а инвестиционный климат в стране становится намного лучше.

Для многих представителей серьезного бизнеса форум STS является не только возможностью ознакомиться с предложениями, которые может сделать научное сообщество, но и найти реальные решения для своих бизнес-проектов. Как отмечал ранее в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС основатель и председатель "Международного форума науки и технологий в обществе" Кодзи Оми, форум STS "развивался динамично по мере того, как росла необходимость вносить вклад в повышение уровня жизни простых людей и развития экономики". Одновременно уделяется значительное внимание решению и таких проблем, как глобальное потепление. Этот и другие актуальные вопросы, как считает глава STS, "не могут быть решены только учеными или небольшой группой стран". По мнению Оми "необходимо вовлечение /в этот процесс/ всех государств и представителей самых различных кругов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама