Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ и Аркадий Дворкович открыли юбилейный десятый форум науки и технологии в Киото

6 октября 2013, 6:17 UTC+3
Глава японского правительства и вице-премьер РФ прибыли по личному приглашению основателя и председателя форума Кодзи Оми
Материал из 1 страницы

КИОТО /ЯПОНИЯ/, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович приняли сегодня участие в открытии десятого юбилейного "Международного форума науки и технологии в обществе" /STS/ в японском городе Киото. Глава японского правительства и вице-премьер РФ прибыли на STS по личному приглашению основателя и председателя форума Кодзи Оми.

"Прогресс науки и технологии принес огромную пользу развитию нашей повседневной жизни и экономическому росту, - отметил во вступительном слове Кодзи Оми. - Но с другой стороны, эти же успехи в развитии технологий принесли нам и множество проблем". По мнению основателя STS "это является светом и тьмой современных наук и технологий". За десять лет, по словам Оми, этот форум "из небольшой конференции превратился в международное движение, в котором принимают участие знаменитые ученые и успешные бизнесмены, которые трудятся на благо всего мира".

"Я счастлив принимать участие в этом историческом событии", - поприветствовал всех гостей форума глава японского правительства Синдзо Абэ. По его словам Япония "усвоила горький урок роли науки и технологии в обществе". "Самым болезненным образом мы усвоили урок всей важности роли, которую играют наука и технологии в нашем обществе, - отметил он. - И под этим уроком я имею ввиду АЭС "Фукусима-1". Абэ также пообещал сделать все для того, чтобы японские технологии были максимально безопасными, а экономика страны - успешной и процветающей.

Сразу после выступления японский премьер покинул STS и отправился в Индонезию, где он примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества / АТЭС/.

"Для меня большая честь выступать на открытии этого форума сразу после премьер-министра Японии Синдзо Абэ, - обратился к гостям STS вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. - Россия готова принимать самое активное участие в глобальных исследовательских проектах и программах". По словам Дворковича, РФ сейчас ведет "максимальное сотрудничество с другими странами на академическом и промышленном уровнях для продвижения проектов, которые могут поспособствовать развитию всего мира".

"Международный форум науки и технологии в обществе" /STS/ открылся в японском Киото уже в десятый раз. STS - это уникальная площадка для диалога между величайшими умами современности и представителями бизнес- элиты. Форум будет длиться три дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама