Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат в области физики Питер Хиггс не пользуется мобильным телефоном

8 октября 2013, 15:59 UTC+3
Его коллега Франсуа Энглер не знает, как распорядиться денежной составляющей премии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Лауреат Нобелевской премии 2013 года в области физики Франсуа Энглер не знает, как распорядиться денежной составляющей премии. Его коллега Питер Хиггс, как выяснилось, не пользуется мобильным телефоном.

Профессор Энглер поблагодарил Нобелевский комитет по физике при Шведской королевской академии наук за присуждение ему высокой награды. "Я очень, очень рад", - сказал он по телефону, когда ему позвонили с проходящей сейчас пресс-конференции. В то же время ученый затруднился ответить на вопрос о том, что он намерен сделать с полагающейся ему денежной составляющей престижной награды - 8 млн крон /1,25 млн долл/на двоих.

Связаться с британским профессором Питером Хиггсом оказалось более трудным делом. "Честно говоря, мы и не знаем, где он будет находиться в это время. Если он станет лауреатом, то организует пресс-конференцию в пятницу. Ему нельзя позвонить. У него нет мобильного телефона. Как это ни странно звучит, но он не очень любит современную технику", - таков был ответ накануне объявления премии контактного лица профессора, сообщившего эту информацию на условиях конфиденциальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама