Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационную "добавку" для бетона, увеличивающую прочность сооружений на 20-25%, разработали в Кемеровской области

9 октября 2013, 17:09 UTC+3

Применяться он может в жилищном и дорожном строительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Дорожники и ученые Кемеровской области совместно разработали нанодобавку для бетона. Она была представлена на Кузбасском международном угольном форуме, который проходит в Кемерово с 8 по 11 октября. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС научный сотрудник Института углехимиии и химического материаловедения СО РАН Александр Самаров.

По его словам, первые проекты с улучшенным бетоном можно будет увидеть через один-два года. Использование всего 0,01% добавки от общей массы цемента позволить увеличить прочность сооружений на 20-25%. Применяться он может в жилищном и дорожном строительстве, а также при возведении сооружений с высокими эксплуатационными характеристиками - мостов, водоканалов.

Подобная добавка - наноструктурированный углеродный материал KEMERIT /по названию столицы шахтерская края - города Кемерово/ - может создаваться как из углей, так и из продуктов многотоннажной химии, пояснил ученый.

Развитие углехимии и производство из угля новой продукции - один из приоритетов отрасли. По оценкам специалистов, из угля можно выпускать 130 видов химических полупродуктов и более 5 тыс видов продукции смежных отраслей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама