Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries изготовит ключевой элемент Международного термоядерного реактора ИТЭР

10 октября 2013, 14:28 UTC+3
Тороидальная камера высотой 14 метров и массой 300 тонн будет сделана из нержавеющей стали
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская корпорация "Мицубиси хэви индастриз" /Mitsubishi Heavy Industries Ltd./ получила заказ на изготовление одного из ключевых элементов будущего Международного термоядерного экспериментального реактора /ИТЭР/ - токамак. Об этом сегодня сообщили представители корпорации.

Токамак, или тороидальная камера - это устройство D-образной формы для удержания в магнитном поле плазмы, необходимой для поддержания управляемого термоядерного синтеза. Токамак для ИТЭР высотой 14 метров и массой 300 тонн будет изготовлен из нержавеющей стали.

Как ожидается, работа над устройством на заводе "Мицубиси хэви индастриз" в городе Акаси начнется в ближайшее время и будет завершена к 2016 году. Стоимость изготовления токамака оценивается в 35,5 млрд иен /362,9 млн долларов/.

Управляемый термоядерный синтез имитирует процессы, происходящие на Солнце и приводящие к выделению очень большого объема энергии. По мнению ряда экспертов, термоядерные установки могут стать одним из наиболее перспективных источников энергии в относительно недалеком будущем. В крупнейшем международном проекте по созданию экспериментального реактора термоядерного синтеза ИТЭР в городе Кадараш на юге Франции принимают участие специалисты из Европейского союза, США, Японии, Китая, Южной Кореи, Индии и России. Начало работы экспериментального реактора запланировано на 2020 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама