Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель штаба НАСА не приехал на космический симпозиум в Москву из-за секвестра бюджета агентства

15 октября 2013, 12:59 UTC+3

В связи с секвестром бюджета может быть перенесен запуск марсианского орбитального зонда MAVEN

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель штаба НАСА Джим Грин не смог приехать на 4-й Международный симпозиум планетарных исследований в Москву из-за секвестра бюджета агентства. Об этом сообщил сегодня на симпозиуме профессор университета Брауна Джеймс Хед.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в НАСА, в связи с секвестром бюджета американского космического агентства запуск марсианского орбитального зонда MAVEN может быть перенесен.

"В настоящее время бюджет НАСА сильно урезан и это ставит под сомнение тот факт, что запуск может состоятся в назначенный срок", - сказал источник. "Скорее всего, запуск зонда будет перенесен на неопределенное время", - добавил он.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Джеймс Хед, в свою очередь, подтвердил: "Действительно, Джим Грин, руководитель штаба НАСА, не смог приехать на симпозиум в Москву из-за того, что в агентстве не хватает бюджета. О какой реализации проекта по планетарным исследованиям идет речь?".

"Тем не менее, на мысе Канаверал идет подготовка к запуску марсианского зонда MAVEN. Не хватка бюджета не будет иметь влияния на долговременные планы. Возможно, проблема будет решена в ближайшие дни", - добавил он.

Пока, отметил Хед, НАСА, "планирует запустить орбитальный зонд /MAVEN/ по графику - 18 ноября".

Зонд MAVEN - часть проекта Mars Scout. Основная цель миссии - изучение современного состояния и эволюции атмосферы Марса, в частности потери Красной планетой своей атмосферы. MAVEN должен провести точные измерения сегодняшней скорости потери атмосферы, что даст возможность заглянуть в прошлое красной планеты. Планируется, что аппарат проработает на орбите Марса до 2023 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама