Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель штаба НАСА не приехал на космический симпозиум в Москву из-за секвестра бюджета агентства

15 октября 2013, 12:59 UTC+3
В связи с секвестром бюджета может быть перенесен запуск марсианского орбитального зонда MAVEN
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель штаба НАСА Джим Грин не смог приехать на 4-й Международный симпозиум планетарных исследований в Москву из-за секвестра бюджета агентства. Об этом сообщил сегодня на симпозиуме профессор университета Брауна Джеймс Хед.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в НАСА, в связи с секвестром бюджета американского космического агентства запуск марсианского орбитального зонда MAVEN может быть перенесен.

"В настоящее время бюджет НАСА сильно урезан и это ставит под сомнение тот факт, что запуск может состоятся в назначенный срок", - сказал источник. "Скорее всего, запуск зонда будет перенесен на неопределенное время", - добавил он.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Джеймс Хед, в свою очередь, подтвердил: "Действительно, Джим Грин, руководитель штаба НАСА, не смог приехать на симпозиум в Москву из-за того, что в агентстве не хватает бюджета. О какой реализации проекта по планетарным исследованиям идет речь?".

"Тем не менее, на мысе Канаверал идет подготовка к запуску марсианского зонда MAVEN. Не хватка бюджета не будет иметь влияния на долговременные планы. Возможно, проблема будет решена в ближайшие дни", - добавил он.

Пока, отметил Хед, НАСА, "планирует запустить орбитальный зонд /MAVEN/ по графику - 18 ноября".

Зонд MAVEN - часть проекта Mars Scout. Основная цель миссии - изучение современного состояния и эволюции атмосферы Марса, в частности потери Красной планетой своей атмосферы. MAVEN должен провести точные измерения сегодняшней скорости потери атмосферы, что даст возможность заглянуть в прошлое красной планеты. Планируется, что аппарат проработает на орбите Марса до 2023 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама