Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: "Крымский" астероид не будет представлять угрозы для Земли, когда вернется к ней в 2032 году

19 октября 2013, 1:42 UTC+3
Шансы на то, что он столкнется с нашей планетой, расцениваются как 1 к 63 тысячам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/VASSIL DONEV

Фото EPA/VASSIL DONEV

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Астероид диаметром 400 метров, открытый на прошлой неделе сотрудниками астрономической обсерватории в Крыму, не будет представлять опасности для Земли, когда вновь вернется к ней через 19 лет. Как сообщило в пятницу Управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства, шансы на то, что он столкнется с нашей планетой, расцениваются как 1 к 63 тысячам.

"Иными словами, вероятность того, что в 2032 году ничего страшного не случится, составляет 99,998%", - сказал сотрудник программы НАСА по исследованию объектов в околоземном пространстве Дон Йоманс. Он отметил, что астероид можно считать "достаточно новым" и мало изученным, поскольку он был обнаружен только 8 октября. "Думаю, что по мере дальнейшего наблюдения мы сможем существенно снизить или полностью исключить какой-либо риск его столкновения с Землей", - добавил американский ученый.

Астероид, открытый специалистами Крымской лаборатории российского Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга, прошел 16 сентября на расстоянии 6,7 млн км от Земли, которое по космическим меркам считается не таким уж большим. В тот период астрономы его не видели. Он был обнаружен лишь спустя месяц и получил обозначение 2013 TV135. Просчитав его орбиту, ученые вычислили, что в следующий раз он пройдет на минимальном удалении от нашей планеты в 2032 году. Астероид пополнил список из 10,3 тысячи небесных тел, зафиксированных астрономами в околоземном пространстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама