Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой космический корабль Cygnus отстыковался от МКС

22 октября 2013, 18:32 UTC+3
Он сгорит в атмосфере над Тихим океаном
Материал из 1 страницы
Фото Роскосмос

Фото Роскосмос

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Американский грузовой космический корабль Cygnus отстыковался от Международной космической станции /МКС/. Как сообщило NASA, его рандеву с орбитальным комплексом, продолжавшееся 23 дня, сегодня завершилось.

Грузовые отсеки корабля, который должен будет сгореть в атмосфере над Тихим океаном, заполнены скопившимся на станции мусором.

Космический корабль Cygnus отправился в свой первый полет к МКС 18 сентября с помощью ракеты-носителя Antares, запущенной с космодрома NASA на острове Уоллопс /штат Вирджиния/, у атлантического побережья США. Целью его полета была доставка экипажу орбитального комплекса 589 кг грузов, в том числе воды, продуктов, одежды и материалов для научных экспериментов.

Стыковка Cygnus с МКС состоялась 29 сентября.

Cygnus разработан компанией Orbital Sciences Corp., с которой NASA уже заключило контракт на сумму 1,9 млрд долларов. В соответствии с соглашением, корабль до конца 2016 года совершит восемь полетов к МКС. За это время он должен доставить туда примерно 10 тонн грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама