Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ход строительства космодрома Восточный проинспектирует новый руководитель Роскосмоса

23 октября 2013, 4:59 UTC+3
Первый запуск с Восточного запланирован на 2015 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 23 октября. /Корр.ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко прибыл в Амурскую область, где с группой специалистов планирует осмотреть стартовый и технический комплекс строящегося космодрома Восточный. Также глава Роскосмоса осмотрит строительно-эксплуатационную базу, ознакомится с тем, как идут работы по возведению жилого микрорайона и городка строителей, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Также здесь запланировано совещание по вопросам строительства и проблемам экологического мониторинга. Первый запуск с Восточного запланирован на 2015 год, первый пилотируемый - на 2018 год. В настоящее время в его строительстве заняты около 5 тысяч человек.

На информационной встрече в Благовещенске по вопросам эксплуатации и экологической безопасности космодрома в Углегорске заместитель начальника управления Роскосмоса Андрей Воронин сообщил, что уже определен район падения первой ступени ракет семейства "Союз", которые будут запускаться с Восточного.

"Район падения находится в 345 км от Углегорска, между Зейским и Тындинскими районами. Данный участок был тщательно исследован, последний раз исследования проводились в феврале. Были взяты пробы воды, растительности, почвы в 11 контрольных точках", - отметил Воронин. По его словам, специалисты допускают возможность "небольшого возгорания растительности в районе падения". Бороться с возможными пожарами будут специалисты "Авиалесоохраны". Крупные фрагменты металла будут вывозиться с места падения по воздуху.

Воронин назвал и другие районы падения ступеней. Это Магаданская область, Хабаровский край, республика Саха / Якутия/ и наземный участок вблизи Татарского пролива. "Мы выбираем максимально безлюдные территории", - подчеркнул представитель Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама