Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ход строительства космодрома Восточный проинспектирует новый руководитель Роскосмоса

23 октября 2013, 4:59 UTC+3

Первый запуск с Восточного запланирован на 2015 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 23 октября. /Корр.ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко прибыл в Амурскую область, где с группой специалистов планирует осмотреть стартовый и технический комплекс строящегося космодрома Восточный. Также глава Роскосмоса осмотрит строительно-эксплуатационную базу, ознакомится с тем, как идут работы по возведению жилого микрорайона и городка строителей, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Также здесь запланировано совещание по вопросам строительства и проблемам экологического мониторинга. Первый запуск с Восточного запланирован на 2015 год, первый пилотируемый - на 2018 год. В настоящее время в его строительстве заняты около 5 тысяч человек.

На информационной встрече в Благовещенске по вопросам эксплуатации и экологической безопасности космодрома в Углегорске заместитель начальника управления Роскосмоса Андрей Воронин сообщил, что уже определен район падения первой ступени ракет семейства "Союз", которые будут запускаться с Восточного.

"Район падения находится в 345 км от Углегорска, между Зейским и Тындинскими районами. Данный участок был тщательно исследован, последний раз исследования проводились в феврале. Были взяты пробы воды, растительности, почвы в 11 контрольных точках", - отметил Воронин. По его словам, специалисты допускают возможность "небольшого возгорания растительности в районе падения". Бороться с возможными пожарами будут специалисты "Авиалесоохраны". Крупные фрагменты металла будут вывозиться с места падения по воздуху.

Воронин назвал и другие районы падения ступеней. Это Магаданская область, Хабаровский край, республика Саха / Якутия/ и наземный участок вблизи Татарского пролива. "Мы выбираем максимально безлюдные территории", - подчеркнул представитель Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама