Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число абонентов LTE в мире к 2017 году вырастет в 9 раз — прогноз

23 октября 2013, 19:44 UTC+3

Количество сетей LTE вырастет до 400

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Число абонентов связи четвертого поколения стандарта LTE к 2017 году в мире достигнет 900 млн. Такой прогноз представлен международной консалтинговой компанией J’son & Partners Consulting, специализирующейся на рынках телекоммуникаций и IT.

По данным исследования, в 2012 году общие затраты операторов на инфраструктуру сетей LTE оценивались в 8,7 млрд долларов, число абонентов по состоянию на май 2013 года составляло 100 млн. Согласно прогнозам, в 2013 году затраты увеличатся до 24,3 млрд долларов, а в 2015 году — до 36,1 млрд долларов. По состоянию на начало сентября 2013 года в 81 стране мира насчитывалось 213 коммерческих сетей LTE. Согласно прогнозам, к 2017 году в 120 странах мира будет уже 400 сетей.

"В среднесрочной перспективе /5-6 лет/ крупнейшим российским операторам мобильной связи предстоит не только построить сети 4G в соответствии с лицензионными требованиями и собственными инвестиционным планами, но и найти эффективные способы монетизации сетей LTE", - отмечается в материалах J’son & Partners. По мнению аналитиков, операторам необходимо будет предотвратить потери доходов в связи с возрастанием популярности мобильных OTT-сервисов /технологии доставки мультимедийного контента/, усилением давления со стороны госрегулятора и возможного ухудшения экономической ситуации.

Эксперты считают, что основными задачами операторов на ближайшую перспективу станет решение проблемы передачи голоса в сетях LTE /VoLTE, Voice over LTE/ и объединение усилий для создания межоператорской системы альтернативных коммуникаций. Операторам также предстоит решить проблему международного LTE-роуминга, обеспечить покрытие внутри зданий с помощью малых сот.

В 2012 году право строить сети LTE в России получили МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком". По условиям лицензий, к 2019 году они должны охватить сетями LTE все населенные пункты с числом жителей 50 тысяч и более. Ожидается, что Госкомиссия по радиочастотам /ГКРЧ/ может разрешить строить LTE-сети на частотах, выделенных для сетей второго поколения /GSM/, в таком случае сети LTE сможет развернуть, в частности, оператор "Tele2 Россия". Заседание ГКРЧ, на котором будет рассматриваться этот вопрос, дважды переносилось и должно состояться в четверг 24 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама