Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы: Apple полностью изменила стратегию продаж программного обеспечения, сделав его бесплатным

24 октября 2013, 4:33 UTC+3
Microsoft не может позволить себе подобную роскошь, подчеркнули аналитики
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Экспертов Кремниевой долины поразила щедрость компании Apple, предложившей во вторник обновленную операционную систему /ОС/ X Mavericks совершенно бесплатно. По мнению аналитиков, этот шаг корпорации стал единственным сюрпризом во время презентации 22 октября.

"Большая презентация Apple не принесла ожидаемых новостей, - отметил в среду инвестор и IT-аналитик Адам Леви. - Мы планировали увидеть обновления для iPad и линейки Mac. "В платформе X Mavericks также не появилось ничего нового с момента конференции разработчиков, состоявшейся в июне", - продолжил он.

Самым интересным известием, по его словам, стало решение Apple предоставить пользователям ОС Mavericks бесплатно. "В этом заключается сильная сторона Apple, - указал Леви. - "Майкрософт" /Microsoft/ не может позволить себе подобную роскошь".

Похоже, считает эксперт, Apple поняла, что предлагать ПО бесплатно выгоднее, чем продавать его. "Мы не исключаем, что данный подход - предоставление программного продукта ниже себестоимости или бесплатно - станет новой тенденцией в развитии бизнеса корпорации", - подчеркнул он.

Ранее пользователи могли приобрести предыдущую версию ПО от Apple - Mountain Lion - за 19,99 доллара, что в десять раз ниже стоимости платформы "Windows Pro.

В первом полугодии 2013 года "Эппл" реализовала 28 млн лицензий на "Mountain Lion", в то время как "Майкрософт" продала 100 млн лицензий на Windows 8. "Предоставляя бесплатное обеспечение, компания Apple сможет больше заработать на продажах компьютеров и гаджетов, в которые интегрированы программы, - заметил Леви. - Продажи оборудования - сильная сторона бизнеса корпорации, в этом отношении дела у нее идут лучше, чем у конкурентов".

Кроме того, Apple предлагает своим клиентам пакет iWork, соперничающий с платным "Майкрософт офис 365" /Microsoft Office 365/, также на безвозмездной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама