Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альберт Эйнштейн" поднял орбиту Международной космической станции

24 октября 2013, 15:21 UTC+3

На 7 ноября намечена стыковка с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международную космическую станцию /МКС/ сегодня подняли в целях создания рабочей орбиты для стыковки с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М", запуск которого намечен на 7 ноября. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Подмосковном Центре управления полетами / ЦУП/.

"Коррекция орбиты началась в 15:03 мск. Маневр был выполнен с помощью двигателей европейского "грузовика" АTV-4 "Альберт Эйнштейн", пристыкованного к российскому служебному модулю "Звезда". Это последнее использование "грузовика" для коррекции орбиты, 28 октября его отстыкуют от МКС", - сказали в ЦУПе.

"Двигатели космического корабля проработали 256 сек. Средняя высота орбиты МКС при этом увеличилась примерно на 1,1 км", - уточнили в ЦУПе.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от космического "мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама