Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альберт Эйнштейн" поднял орбиту Международной космической станции

24 октября 2013, 15:21 UTC+3
На 7 ноября намечена стыковка с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международную космическую станцию /МКС/ сегодня подняли в целях создания рабочей орбиты для стыковки с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М", запуск которого намечен на 7 ноября. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Подмосковном Центре управления полетами / ЦУП/.

"Коррекция орбиты началась в 15:03 мск. Маневр был выполнен с помощью двигателей европейского "грузовика" АTV-4 "Альберт Эйнштейн", пристыкованного к российскому служебному модулю "Звезда". Это последнее использование "грузовика" для коррекции орбиты, 28 октября его отстыкуют от МКС", - сказали в ЦУПе.

"Двигатели космического корабля проработали 256 сек. Средняя высота орбиты МКС при этом увеличилась примерно на 1,1 км", - уточнили в ЦУПе.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от космического "мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 метров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама