Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выставке во «Внуково» представили последние разработки в области бизнес-авиации

12 сентября 2013, 20:44 UTC+3
Подняться на борт частных самолетов - можно с 12 по 14 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.39 MB) Аудио дорожка

В отличие от популярного в народе «Макса» этот авиасалон не собирает многотысячной аудитории. Не предусмотрено здесь и яркой шоу-программы. Все строго и по-деловому. Ведь Jet Expo - единственная в России специализированная выставка деловой авиации. Она проводится уже в 8-ой раз на площадке аэропорта «Внуково», который является лидером в СНГ по обслуживанию рейсов бизнес-авиации.

Сергей Алексеенко, первый заместитель генерального директора центра бизнес-авиации «Внуково-3»:

- Каждый  четвертый самолет, который приземляется во Внуково – это самолет бизнес-авиации. В день в среднем от 100 рейсов, в месяц около 1,5 тысяч.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

-Здесь представлены 30 самолетов бизнес-класса самых известных мировых брендов: Bombardier, Gulfstream, Falcon. Внешне они мало чем отличаются от рейсовых пассажирских. Разница видна внутри.

Этот борт рассчитан всего на 12 пассажиров. Есть рабочая зона и зона отдыха. Деревянные столы, кожаные кресла и даже душ. А с помощью небольшого пульта пассажир сам может управлять микроклиматом в салоне.

Филип Наску, специалист по связям с общественностью компании-производителя:

- Можно установить комфортную Вам температуру в салоне, выбрать не только интенсивность освещения, но и его цвет, соответствующий вашему настроению. Кресла тоже могут трансформироваться так, как Вы пожелаете.

Интерьер каждого бизнес-самолета уникален. Он создается с учетом пожеланий конкретного клиента. Были случаи, когда на борту оборудовали даже сауну. А вот российские покупатели прежде всего обращают внимание на размеры салона. Производители готовы выполнить буквально любой каприз.

Чарльз Колбурн, директор по маркетингу компании-производителя:

- Примерная стоимость этого самолета, рассчитанного на 32 пассажира, 57 миллионов долларов. Еще около 25 тысяч придется заплатить за салон. В СНГ мы продали уже 25 таких бортов, 19 из которых в Россию.

Производители признаются: российский рынок быстро растет и поэтому крайне интересен.

Стив Касс, вице-президент по коммуникациям компании-производителя:

- Для нас очень важно участие в этой выставке. Мы надеемся за эти дни подписать ряд контрактов и продать несколько наших самолетов. В частности мы представляем здесь нашу новинку, модель 650. На сегодня это самый быстрый и дальнемагистральный самолет в своем классе, который может без пересадок долететь до Лос-Анджелеса, то есть преодолевает до 13 тысяч километров.

Из желающих посмотреть новинку выстраивается очередь. По словам специалистов, Gulfstream ведет родословную от конструкторского бюро Яковлева. Впрочем, этим участие российских производителей в выставке и ограничивается. Здесь нет ни одного самолета отечественной сборки.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, ТАСС-ТВ, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама