Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В болгарском Пловдиве открылась 69-ая Международная техническая ярмарка

1 октября 2013, 13:29 UTC+3

На выставке представлены инновационные разработки более тысячи компаний со всего мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.74 MB) Аудио дорожка

Под звуки болгарской народной музыки в Пловдиве открылась Международная техническая ярмарка. В крупнейшем выставочном мероприятии юго-восточной Европы участвуют более тысячи компаний из 41 страны, которые представят около 70 инновационных разработок.

 

Драгомир Стойнев, министр экономики и энергетики Болгарии:

 

- Болгарии необходимо наблюдать с особым вниманием как за европейскими, так и за стратегическими экономическими партнерами из США, а также за быстро развивающимися азиатскими экономиками таких стран, как Индия, Китай и Вьетнам. Одновременно нас важны и традиционные экономические связи с соседней Турцией, Россией и странами СНГ. Именно поэтому мы поддерживаем подобные форумы, которые стимулируют увеличение товарного оборота и привлекают на рынок новых инвесторов.

 

Скучать гостям ярмарки не пришлось. Чтобы осмотреть все экспозиции, в том числе автомобильный салон, не хватило бы и дня. Разве что оставалось воспользоваться специальным транспортным средством. Посетители выставки могли  вплотную ознакомиться с характеристиками любого экспоната, будь то спорткар, электрический велосипед или солнечная батарея. Приветствовалось и прямое участие. В рамках Пловдивской ярмарки также была представлена заявка России на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. Согласно мнению экспертов, у уральского города есть неплохие шансы победить своих конкурентов – бразильский Сан-Паулу, турецкий Измир и Дубай.  Способствовать  этому может уникальное географической расположение Екатеринбурга, который  находится на стыке границ Европы и Азии. Международная техническая ярмарка в Пловдиве завершится 5 октября. Ожидается, что ее посетят более 45 тысяч человек. 

 

Игорь Броварник

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама