Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабочка Baronia brevicornis, пережившая динозавров, находится на грани вымирания в Мексике

29 октября 2013, 16:54 UTC+3 МЕХИКО

Правительство штата Морелос планирует создать заповедник в горах Сьерра-де-Уаутла

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бабочка Baronia brevicornis пережила динозавров, цивилизацию ацтеков и конкистадоров, но теперь находится на грани вымирания из-за бурного роста сельского хозяйства и загрязнения окружающей среды в Мексике. К такому выводу пришла группа ученых из Автономного университета штата Морелос и Университета Тулузы. Мексиканские и французские энтомологи на протяжении 5 лет наблюдали за бабочкой, которая в 1,5 тысячи раз древнее человека.

Baronia brevicornis является эндемиком Мексики. Её ареал обитания ограничивается небольшими зонами в горах южной части штата Морелос. Эта желто-коричневая бабочка относится к семейству Парусники и является единственным представителем рода Baronia. Размах её крыльев составляет 5-6 см. Наиболее древние найденные окаменелости данного вида датируются меловым периодом. Как считают ученые, данный вид существует на нашей планете уже 70 млн лет и является самым древним из ныне существующих бабочек.

Правительство штата Морелос уже поставило спасение Baronia brevicornis на свою повестку дня. Совместно с соседними штатами Пуэбла и Герреро планируется создать заповедник в горах Сьерра-де-Уаутла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама